№ 91 О жалобе кандидата в депутаты Люксембургского айылного кенеша Кенжалиевой Н.М. от 16 декабря 2016 года.

О жалобе кандидата в депутаты Люксембургского айылного кенеша Кенжалиевой Н.М. от 16 декабря 2016 года.

 

 

Рассмотрев  решение Рабочей группы по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных участников избирательного процесса при проведении выборов депутатов местных кенешей по жалобе кандидата в депутаты Люксембургского айылного кенеша Кенжалиевой Н.М.                   от 16 декабря 2016 года вх. №01-12/1575,  принимая во внимание истечение на момент подачи жалобы сроков обжалования итогов голосования, установленных   частью 3 статьи 43    Закона    Кыргызской      Республики «О выборах депутатов местных кенешей» а также, что заявителем не предоставлены конкретные сведения и доказательства нарушений избирательного законодательства для применения части 5 статьи 38  Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», руководствуясь статьей 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», статьёй 43 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

 

РЕШИЛА:

 

  1. В удовлетворении жалобы кандидата в депутаты Люксембургского айылного кенеша Кенжалиевой Н.М. от 16 декабря 2016 года вх. №01-12/1575 – отказать, в связи с отсутствием оснований для признания итогов голосования недействительными и истечением сроков обжалования.

 

  1. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

 

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на члена Центральной  комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики  – руководителя Рабочей группы по рассмотрению

заявлений и жалоб избирателей и иных участников избирательного процесса при проведении выборов депутатов местных кенешей  А. Асаналиева.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                       Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

 

г. Бишкек, 20 декабря 2016 года

№ 91