№ 75 О жалобе руководителя группы «против» Макенбаевой Б.Т. от 7 декабря 2016 года на телепередачу «Ой Ордо»

Принимая во внимание решение Рабочей группы по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации при проведении выборов депутатов местных кенешей жалобе Мекенбаевой Б.Т. от  7 декабря 2016 года, на телеканал ОТРК телепередачу «Ой Ордо», в целях обеспечения гарантий соблюдения и реализации прав граждан и иных участников выборов, руководствуясь статьей 25 Конституционного Закона Кыргызской Республики «О референдуме», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

 

РЕШИЛА:

 1. Вынести предупреждение ОТРК по вопросу несоблюдения норм законодательства по вопросу обеспечению равных условий группе «за», группе «против»  для проведения агитации по вопросу, вынесенному на референдум.

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на члена ЦИК КР, Руководителя Рабочей группы по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации при проведении выборов депутатов местных кенешей Н. Арипова.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                          Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

 

 

г. Бишкек, 10 декабря 2016 г.

№75