№ 74 О жалобе руководителя группы «против» Карасартовой Р.Р. от 9 декабря 2016 года на редакцию в газеты «ПолитКлиника»

Принимая во внимание решение Рабочей группы по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации при проведении выборов депутатов местных кенешей по жалобе  Карасартовой Р.Р. от  9 декабря 2016 года, на публикацию в газете «ПолитКлиника» статью руководителя группы агитации «за» на тему: «Туруктуулукту кааласак, Конституцианы өзгөртүү зарыл» без указания исходных данных, в целях обеспечения гарантий соблюдения и реализации прав граждан и иных участников выборов, руководствуясь статьей 13, 28 и 29 Конституционного Закона Кыргызской Республики «О референдуме», статьей 6 Закона Кыргызской Республики  об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

 1. Направить материалы в отношении  редакции «ПолитКлиника» по вопросу несоблюдения норм законодательства по условиям  выпуска и распространения печатных,  аудиовизуальных и иных агитационных материалов в правоохранительные органы для дачи правовой оценки. 

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на члена ЦИК КР, Руководителя Рабочей группы по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации при проведении выборов депутатов местных кенешей Н. Арипова.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                          Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

 

г. Бишкек, 10 декабря 2016 г.

№74