№ 56 О жалобе политической партии «ЭлАман» на решение Жайылской территориальной избирательной комиссии от 23 ноября 2016 года №25

Принимая во внимание  решение Рабочей группы по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных участников избирательного процесса при проведении выборов депутатов местных кенешей и референдума Кыргызской Республики совместно с Рабочей группой по контролю за соблюдением правил предвыборной агитации при проведении выборов депутатов местных кенешей и референдума Кыргызской Республики по жалобе политической  партии «ЭлАман»  на решение Жайылской территориальной избирательной комиссии,  в  целях обеспечения гарантий соблюдения и реализации прав граждан и иных участников выборов, руководствуясь пунктом 2 частью 1 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», статьей 42 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

 1. Жалобу политической партии «ЭлАман»  об отмене решения Рабочей группы по рассмотрению заявлений, жалоб и по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации Жайылской территориальной избирательной комиссии от 23 ноября 2016 года № 25 - удовлетворить.

2. Решение Жайылской территориальной избирательной комиссии от 23 ноября 2016 года № 25 – отменить.

3. Указать Жайылской территориальной избирательной комиссии и председателю Жайылской территориальной избирательной комиссии на недопустимость впредь нарушения порядка оформления и рассмотрения жалоб и заявлений.

4. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на члена Центральной  комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики  – руководителя Рабочей группы по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных участников избирательного процесса при проведении выборов депутатов местных кенешей и референдума Кыргызской Республики - А. Асаналиева.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                       Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

 

г. Бишкек, 28  ноября 2016 года

№ 56