№ 100 О жалобе ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» на итоги голосования по избирательному участку №2092 города Жалал-Абад

Принимая во внимание, что на момент подачи жалобы истекли сроки обжалования,  установленные частью 3 статьи 43 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», а также, что заявителем не был соблюден порядок обжалования, установленный частью 2 статьи 43 указанного закона, руководствуясь частью 2  статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», статьёй 43 Закона Кыргызской Республик  «О выборах депутатов местных кенешей», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

 

РЕШИЛА: 

 1. В рассмотрении жалобы ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» на итоги голосования по избирательному участку №2092 – отказать, в связи с истечением сроков и не соблюдением порядка обжалования, установленных законодательством Кыргызской Республики.

2.Передать жалобу ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» от 27 декабря 2016 года вх.№01-13/1675 в Рабочую группу по анализу и совершенствованию избирательного законодательства Кыргызской Республики, для работы, по изложенным в ней вопросам.

3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на члена Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики – руководителя Рабочей группы по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных участников избирательного процесса при проведении выборов депутатов местных кенешей А. Асаналиева. 

 

 

         ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                           Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

 

         г. Бишкек, 28  декабря 2016 года

         № 100