Көңүл буруңуздар! Сайт shailoo.gov.kg тесттик режимде иштеп жатат! Жаралган убактылуу ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз. Сын-пикирлерди: pr.shailoo@gmail.com эл.дарегине күтөбүз. Мурунку сайтка өтүү

БШК маалымдайт

Третий публичный аналитический отчет о принятых мерах в Кыргызской Республике по повышению инклюзивности граждан в избирательные процессы, подготовлен в рамках реализации финансового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским Союзом по Программе «Укрепление демократии через реформу избирательной системы – грант по реформированию сектора DCI-ASIE/2015/038-149» (далее - Программа).
Программа принята решением Европейской Комиссии в декабре 2015 года и подписана кыргызской стороной 19 апреля 2016 года в городе Бишкек. Итогом проводимых поэтапно в рамках Программы работ должно стать построение демократической избирательной системы в Кыргызской Республике и максимальная вовлеченность граждан в избирательные процессы и участие в референдумах.
В Третьем отчете представлен анализ совместной деятельности Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики и Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики, направленной на дальнейшее повышение доверия к избирательной системе Кыргызской Республики и обеспечение всеобщей инклюзивности граждан в избирательные процессы Кыргызской Республики.
Анализ проведен по количественным показателям, подготовленным с учетом возрастных групп, пола, в разрезе городов Бишкек, Ош и областей республики по итогам проведения выборов Президента Кыргызской Республики, состоявшихся 15 октября 2017 года.
Третий отчет подготовлен на основе Аналитических отчетов, опубликованных ГРС по результатам состоявшихся выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (4 октября 2015 года) и Референдума по внесению изменений в Конституцию Кыргызской Республики (11 декабря 2016 года).
Третий отчет основан на данных, сформированных по состоянию на 15 октября 2017 года.
Третий отчет опубликован на официальных сайтах ЦИК http://shailoo.gov.kg и ГРС http://grs.gov.kg Бумажная версия отчета предоставлена в Аппарат Президента Кыргызской Республики, Аппарат Правительства Кыргызской Республики, Министерство иностранных дел Кыргызской Республики, Министерство юстиции Кыргызской Республики, Министерство финансов Кыргызской Республики и другим заинтересованным сторонам.

Приложение