№ 237

В соответствии со статьей 33 конституционного Закона Кыргызской Республики «О референдуме Кыргызской Республики» и Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», статьями6,7,18 Закона Кыргызской Республики “Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики” и в целях обеспечения организации голосования вне помещения, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

1. Утвердить формы списков избирателей и участников референдума для голосования вне помещения на выборах депутатов местныхкенешей и референдуме Кыргызской Республики (Приложение №1, 2).

2. Определить (установить), что в период подготовки и проведения выборов депутатов местных кенешей и референдуме Кыргызской Республики:

- списки избирателей и участников референдума, голосующих вне помещения, составляются на основании формы Реестра, утвержденной постановлениями Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 16 февраля 2016 года №35 и от 13 ноября 2016 года №204, по каждому переносному ящику для голосования;

- идентификация избирателей и участников референдума, голосующих вне помещения, проводится в соответствии с общим установленным порядком. После завершения голосования чеки об идентификации избирателей и участников референдума, проголосовавших вне помещения, вместе со списками избирателей и участников референдума, передаются по акту председателю участковой избирательной комиссии;

- в основных списках избирателей и участников референдума напротив сведений об избирателях и участников референдума в соответствующей графе делается отметка «проголосовал вне помещения для голосования».

3. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Бекматова А.Г.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                           Н.ШАЙЛДАБЕКОВА

 

 

г.Бишкек, «8»декабря 2016 года

237