№ 11 Чүй аймактык шайлоо комиссиясынын 2017-жылдын 12-январындагы чечимин жокко чыгаруу жөнүндө

В целях соблюдения требований избирательного законодательства Кыргызской Республики, руководствуясь, статьей 5 Закона Кыргызской Республики «О статусе депутатов местных кенешей», статьями 51, 52 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», пунктом 2 части 1 статьи 7 и частью 10 статьи 23 Закона Кыргызской Республики    «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

ПОСТАНОВИЛА: 

1. Решение Чуйской территориальной избирательной комиссии от 12 января 2017 года, в части оставления депутатских мандатов за избранными депутатами в Чуйский айылный кенеш: Асековой Кларой и Абдрахмановым Нурбеком Саткыновичем – отменить, в связи с нарушениями законодательства при принятии указанного решения.        

2. Досрочно прекратить полномочия депутатов Чуйского айылного кенеша: Асековой Клары и Абдрахманова Нурбека Саткыновича.

3. Чуйской территориальной избирательной комиссии – передать вакантные мандаты депутатов местного кенеша, следующим за избранными депутатами кандидатам.

4. Поручить управлению организации избирательного процесса  Аппарата Центральной избирательной комиссии подготовить представление о принятии соответствующщих мер в отношении членов Чуйской территориальной избирательной комиссии, в связи с принятием незаконного решения.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете «Эркин Тоо» и разместить на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

6. Направить настоящее Постановление в Чуйскую территориальную избирательную комиссию и Чуйский айылный кенеш Кыргызской Республики.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики - А. Бекматова.       

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                        Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

 

г. Бишкек, 18 января 2017 года.

№ 11