22.03.2023 №5 О Плане действий по совершенствованию реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья на 2023 год

О Плане действий

по совершенствованию реализации избирательных прав граждан

с ограниченными возможностями здоровья на 2023 год

 

В целях улучшения условий реализации избирательных прав граждан Кыргызской Республики с ограниченными возможностями здоровья, принятия эффективных мер по улучшению инклюзивности выборного процесса Рабочей группой по совершенствованию реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья (далее - Рабочая группа), образованной решением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 20 июня 2019 года № 2, был выработан проект Плана действий по совершенствованию реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья на 2023 год (далее-проект Плана).

Проект Плана был согласован с соответствующими государственными органами и доработан с учетом поступивших предложений.

В структуре и в кадровом составе ряда государственных органов, произошли изменения, в связи с чем необходимо внесение изменений в состав Рабочей группы (далее – Центральная избирательная комиссия).

С предложениями кандидатур в состав Рабочей группы поступили письма от Администрации Президента Кыргызской Республики (вх. №7/67

от 25 января 2023 года), от Министерства образования и науки Кыргызской Республики (вх. № 8/53 от 20 января 2023 года), от Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики (вх. № 8/78 от 26 января 2023 года), от Министерства здравоохранения Кыргызской Республики (вх. № 8/71 от 25 января 2023 года), от Министерства труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики (вх. № 8/80 от 26 января 2023 года), от Департамента социального развития мэрии г. Бишкек (вх. №10/57 от 23 января 2023 года).

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьями 14, 22, 29, 30 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, статьями 22, 29, 30 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей Кыргызской Республики», руководствуясь пунктом 3 статьи 3, статьями 4, 8 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

 

РЕШИЛА

 

1. Утвердить План действий по совершенствованию реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья на 2023 год, согласно приложению 1.

2. Утвердить состав Рабочей группы по совершенствованию реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, согласно приложению 2.

3. Признать утратившим силу решение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 20 июня 2019 года № 2.

4. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на члена Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, руководителя Рабочей группы по совершенствованию реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья Жумалиеву А.К.

 

 

               ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                          Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

 

г. Бишкек, 22 марта 2023 года

№ 5