РЕШЕНИЕ №25 О рассмотрении жалобы по выборам депутатов в Кызыл – Суйский айылный кенеш Джети-Огузского района Иссык-Кульской области

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 1 декабря 2012 года поступило заявление от кандидатов в депутаты по Западному многомандатному избирательному округу № 4 Кызыл-Суйского айылного кенеша Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Сулайымбекова Т., Байдолотова Р.К., Иманалиева М.С., Жакыпалиева Б.Ж., Мамырканова К.А., которые просили признать недействительными итоги голосования на избирательном участке №3189 указывая, что на выборах депутатов по указанному округу имели место факты голосования за других избирателей.

Из представленных материалов установлено, что объяснительные 5 лиц о том, что они не участвовали в голосовании 25 ноября 2012 года на выборах депутатов Кызыл-Суйского айылного кенеша по Западному избирательному округу №4 не подтверждены копиями паспортов либо иных документов избирателей. В связи, с чем невозможно установить являются ли заявители теми лицами, за которые они себя выдают, являются ли они членами местного сообщества Кызыл-Суйского айылного округа.

Кроме того, к заявлению приложен акт о нарушении избирательного законодательства от 25 ноября 2012 года. Указанный акт не имеет регистрационную отметку в участковой комиссии и в территориальной избирательной комиссии (ТИК).

На основании заявления кандидатов в депутаты по Западному многомандатному избирательному округу № 4 Кызыл-Суйского айылного кенеша Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Сулайымбекова Т., Байдолтова Р.К., Иманалиева М.С., Жакыпалиева Б.Ж., Мамырканова К.А. решением Джети-Огузской ТИК от 28 ноября 2012 г. №59 решено произвести повторный подсчет голосов избирателей по избирательному участку №3189 с участием члена Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

В связи с отсутствием подтверждающих документов и обоснованности поданного заявления решением Джети-Огузской ТИК от 29 ноября 2012 года №65 протокол ТИК от 28 ноября 2012 г. №59 признан утратившим силу.

Руководствуясь статьей 6, пунктами 1, 2, 26 части 1 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики,

РЕШИЛА:

1. Отказать в удовлетворении требований, указанных в заявлении кандидатов в депутаты по Западному многомандатному избирательному округу № 4 Кызыл-Суйского айылного кенеша Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Сулайымбекова Т., Байдолотова Р.К., Иманалиева М.С., Жакыпалиева Б.Ж., Мамырканова К.А.

2. Копию настоящего решения направить в Джети-Огузскую территориальную избирательную комиссию и выдать заявителям.

3. Разместить настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Шайымкулову А.Т.

 

 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                                        Т. АБДРАИМОВ

 

г. Бишкек, 6 декабря 2012 года