РЕШЕНИЕ № 12

В соответствии с заявкой на изготовление избирательных бюллетеней для г. Бишкек от 5 ноября 2012 года Бишкекской территориальной избирательной комиссии общее количество избирательных бюллетеней составляет 70 000 (семьдесят тысяч) бюллетеней на государственном языке и 274 897 (двести семьдесят четыре тысячи восемьсот девяносто семь) бюллетеней на официальном языке с учетом 0,1 процента от количества зарегистрированных избирателей.

9 ноября 2012 года в типографии ОсОО «Континент» в ходе подсчета изготовленных избирательных бюллетеней для г. Бишкек сотрудниками аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики и представителями специальной охраны были обнаружены лишние избирательные бюллетени в количестве 1936 шт.

Данные избирательные бюллетени были опечатаны в сейфе типографии ОсОО «Континент» для недопущения их использования в выборах депутатов Бишкекского городского кенеша, назначенных на 25 ноября 2012 года.

Учитывая, что количество избирательных бюллетеней не может превышать число зарегистрированных избирателей более чем на 0,1 процента, в целях обеспечения осуществления контроля за исполнением избирательного законодательства, гласности и открытости избирательного процесса, руководствуясь статьей 30 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», статьей 6, пунктами 1, 2 части 1 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА: 

1. Вскрыть сейф, находящийся в типографии ОсОО «Континент», в котором опечатаны избирательные бюллетени в присутствии представителей политических партий, участвующих на выборах депутатов Бишкекского городского кенеша и членов Бишкекской территориальной избирательной комиссии.

2.  Поручить сотрудникам организационного отдела аппарата Центральной избирательной комиссии совместно с Бишкекской территориальной избирательной комиссии произвести пересчет извлеченных из сейфа избирательных бюллетеней в присутствии трех членов Центральной избирательной комиссии Джурабаевой Г.К., Бапановой Ж.Б. и Шайымкуловой А.Т. и представителей политических партий, участвующих на выборах депутатов Бишкекского городского кенеша.

3. Освободить сейф типографии ОсОО «Континент». Извлеченные избирательные бюллетени опечатать и сдать на хранение в ОсОО «Континент».

4. Настоящее решение разместить на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Джурабаеву Г.К.

 

Председательствующая                                             Г. Джурабаева

 

г. Бишкек, 10 ноября 2012 года