№ 23 Об итоговой информации по рассмотрению жалоб и заявлений по выборам депутатов местных кенешей Кыргызской Республики 27 марта 2016 года

Об итоговой информации по рассмотрению жалоб и заявлений по выборам депутатов местных кенешей Кыргызской Республики 27 марта 2016 года

Со дня голосования и по настоящий время в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики поступили 27 жалоб, заявлений и обращений.

Заявления и жалобы на нарушения избирательного законодательства сводились к следующим видам правонарушений: на решения и действия избирательных комиссий; отсутствие избирателей в списках избирателей; проведение агитации на избирательных участках; подкуп голосов избирателей; жалобы на недопуск к голосованию избирателей из-за сбоя технических средств идентификации; невыдача чека после идентификации.

Все материалы были доложены на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, рассмотрены по существу, приняты решения.

По 11 жалобам, заявлениям и обращениям Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики отправлены мотивированные ответы, по 13 приняты решения путем голосования, остальные 3 рассматриваются в рабочем порядке, материалы по 2 жалобам направлены в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики на установление факта наличия события.

На основании статей 36-38, 41-43 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей Кыргызской Республики», руководствуясь статьями 6, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

 

РЕШИЛА:

1. Принять к сведению информацию по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных участников выборов депутатов местных кенешей Кыргызской Республики в период cо дня голосования и по настоящий день.

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Джолбунова А.Р.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                                       Т. АБДРАИМОВ

 

 

г. Бишкек, 11 апреля 2016 года

№ 23