№ 161 Об отмене решения Ат-Башинской территориальной избирательной комиссии Нарынской области от 10 ноября 2015 года № 18

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики поступило решение № 18 Ат-Башинской территориальной избирательной комиссии (далее-ТИК) от 10 ноября 2015 года, с просьбой о его рассмотрении и утверждении, а также заявление кандидата в депутаты Ат-Башинского айылного кенеша Жумабаева К. об имевших место нарушениях при передаче вакантных депутатских мандатов следующим за избранными депутатами кандидатам.

В заявлении Жумабаев К. сообщил, что он неоднократно обращался в Ат-Башинскую территориальную избирательную комиссию о том, что жеребьевка была проведена с нарушениями и он должен быть следующим депутатом, так как он был первым зарегистрирован.

В результате анализа и всестороннего изучения всех фактов изложенных в заявлении Жумабаева К. установлено, что принятие решения Ат-Башинской территориальной избирательной комиссии противоречит статье 62 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», так как  жеребьевка проводится в том случае, если имеется установленный факт регистрации кандидатов в один день. Кроме того, жеребьевка проведена с нарушением общепринятой процедуры без определения очередности.

Руководствуясь статьями 6, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», статьей 62 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

 1. Отменить решение № 18 Ат-Башинской ТИК от 10 ноября 2015 года. Жеребьевку признать несостоявшейся.

2. Направить копию настоящего решения в Ат-Башинскую ТИК, а также выдать заявителю.

3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Баженова П.П. 

 

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ                                      А. ШАЙЫМКУЛОВА         

 

 

г. Бишкек, 20 ноября 2015 года

№ 161