№ 134 О предупреждении социалистической политической партии «Ата Мекен»

В адрес Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов  Кыргызской Республики поступило обращение от политической партии “Бүтүн Кыргызстан Эмгек”, в котором говорится, что  28 сентября в 23:50 на канале КТРК был размещен видео сюжет, дискредитирующий, порочащий честь и достоинство лидера политической партии “Бүтүн Кыргызстан Эмгек” А. Мадумарова.

На основании предоставленного видеосюжета политической партией “Бүтүн Кыргызстан Эмгек” о нарушении части 1 статьи 27 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», а  также за неоднократные нарушения социалистической политической партией «Ата Мекен» правил ведения предвыборной агитации, выявленные  Рабочей группой по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации при проведении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов  Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

 

  1. Предупредить социалистическую политическую партию «Ата Мекен» за нарушение правил ведения предвыборной агитации.
  2. Предупредить телеканал “КТРК” за нарушение правил ведения предвыборной агитации.
  3. Направить данное решение представителю социалистической политической партии «Ата Мекен». 
  4. Направить данное решение телеканалу “КТРК”.
  5. Разместить настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.
  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя Рабочей группы по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации при проведении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Н.А. Ашимова. 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                            Т. АБДРАИМОВ

 

г. Бишкек, «1» октябрь 2015 года

№ 134