№ 80 О рассмотрении обращения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики по Бийзаеву Зорбеку Женишбековичу

07.02.2014 года Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело №150-14-26 по признакам преступления предусмотренного п. 2 ч.2 ст. 208 УК КР, которое передано в ГСУ МВД КР для организации дальнейшего расследования. Первомайским районным судом города Бишкек в отношении Бийзаева З. Ж. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (заочно) с содержанием в СИЗО-1 города Бишкек ГСИН при Правительстве Кыргызской Республики.

Руководствуясь ст. 21 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», статьями 7 и  18  Закона Кыргызской Республики "Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики", Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА 

1. Дать разъяснение о том, что Министерству внутренних дел Кыргызской Республики не требуется согласия Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики для исполнения судебного акта об избрании меры пресечения, а адвокаты должны реализовать установленное  конституционным Законом право в суде принявшим акт об избрании меры пресечения.

2. Направить копию настоящего решения в Министерство внутренних дел Кыргызской Республики и выдать представителям политической партии “Улуу-Кыргызстан”.

3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Баженова П.П.  

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                               Т. АБДРАИМОВ 

 

г.Бишкек, 8 сентября 2015 года,

№ 80