№ 160 О возврате заявления политической партии «Онугуу-Прогресс» об исключении кандидатов из выдвинутого списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

В связи с тем, что Верховный суд Кыргызской Республики в своем постановлении установил, что заявление политической партии «Онугуу-Прогресс» об исключении кандидатов из выдвинутого списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии «Онугуу-Прогресс» основано на заявлении, не имеющего юридическую силу, в соответствии со статьей 45 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», на основании Постановления Верховного суда Кыргызской Республики от 23 октября 2015 года № 05-2224/15 ГД, руководствуясь статьями 6, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА: 

1. Заявление политической партии «Онугуу-Прогресс» в части представления об исключении кандидата из выдвинутого списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Айдарова Н.А. возвратить.

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Баженова П.П. 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                     Т. АБДРАИМОВ

 

г. Бишкек, 27 октября 2015 года

№ 160