№ 15 О рассмотрении обращений политической социалистической партии «Ата-Мекен» по выборам депутатов в Балыкчинский городской кенеш Иссык-Кульской области 27 марта 2016 года

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 01 и 04 апреля 2016 года поступили обращения (вх. №№ 01-14/322, 01-14/333) от политической социалистической партии «Ата-Мекен», в котором указали на бездействие председателя ТИК Жыргалова Ч. по вопросу пересчета недействительных бюллетеней, о фактах подкупа политическими партиями «Замандаш», «Кыргызстан», «СДПК», «Республика-Ата-Журт», в связи с чем просят принять правильное решение.

В составе материалов содержатся копии 10 заявлений, 8 актов, заявление председателю ТИК и в Балыкчинский городской суд.

 Рассмотрев поступившее обращения, в связи с отсутствием доказательств и невозможностью установления инстанций и дат подачи заявлений, руководствуясь статьями 6, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», статьей 43 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

1. Отказать в удовлетворении обращений (вх. №№ 01-14/322, 01-14/333) политической социалистической партии «Ата-Мекен».

2. Копию настоящего решения направить в Балыкчинскую территориальную избирательную комиссию и выдать заявителю.

3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Джолбунова А.Р.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                                       Т. АБДРАИМОВ

 

№ 15

г. Бишкек, 11 апреля 2016 года