РЕШЕНИЕ №12

С 2006 года Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики является Ассоциированным Институциональным членом Ассоциации организаторов выборов стран Европы  (АОВСЕ). Целью Ассоциации является обеспечение проведения беспристрастных и независимых от любого национального руководства форумов для обмена информацией между организаторами выборов и экспертами в пределах региона деятельности Ассоциации для обсуждения и принятия решений в интересах обеспечения открытых и гласных выборов, а также с целью поддержки демократического процесса и упрочения эффективного государственного правления.

 На основании подпункта 8 пункта 2 статьи 7 Закона «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», пунктов 2, 3 Положения о Центре обучения и избирательных технологий Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, Устава и Резолюции Генеральной Ассамблеи Ассоциации организаторов выборов стран Европы  (АОВСЕ), в целях совершенствования избирательной системы Кыргызской Республики, а также содействия проведению свободных, справедливых и гласных выборов, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА:

1. Подать заявку в Исполнительный Совет Ассоциации организаторов выборов стран Европы на изменение членской категории Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики в Институциональные члены Ассоциации организаторов выборов стран Европы (АОВСЕ).

2. Подать заявку на проведение конференции и заседания Генеральной Ассамблеи Ассоциации организаторов выборов стран Европы (АОВСЕ) в Кыргызстане  в сентябре 2014 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Т.Абдраимова.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                           Т.АБДРАИМОВ