РЕШЕНИЕ №8 О рассмотрении жалобы по выборам депутатов в Таш-Мойнокский айылный кенеш Аламудунского района Чуйской области

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 16 мая 2013 года поступило заявление от граждан: Кенжегозуева А.Ж., Бектенова М.М. и Тентимишева К.К., подавших документы для регистрации кандидатами в депутаты по 9 мандатному избирательному округу № 2 Таш-Мойнокского айылного кенеша Аламудунского района Чуйской области, которые просили отменить решение Аламудунской территориальной избирательной комиссии об отказе им в регистрации кандидатами в депутаты айылного кенеша.

По решению Аламудунской территориальной избирательной комиссии от 12 мая 2013 года № 9 Кенжегозуеву А.Ж., Бектенову М.М. и Тентимишеву К.К. было отказано в регистрации на основании статьи 39 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей».

Руководствуясь статьей 6, пунктами 1, 2, 26 части 1 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

1. Отказать в удовлетворении требований, изложенных в заявлении граждан: Кенжегозуева Азамата Жоомартовича, Бектенова Мурата Мустафаевича и Тентимишева Каныбека Карипбековича, подавших документы для регистрации кандидатами в депутаты по 9 мандатному избирательному округу № 2 Таш-Мойнокского айылного кенеша Аламудунского района Чуйской области.

2. Копию настоящего решения направить в Аламудунскую территориальную избирательную комиссию для выдачи заявителям.

3. Разместить настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Шайымкулову А.Т.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                           Т. АБДРАИМОВ

г. Бишкек, 21 мая 2013 года