РЕШЕНИЕ №7 Об отмене решения Иссык-Кульской территориальной избирательной комиссии от 12 мая 2013 года №23

Решением Иссык-Кульского районного суда  Иссык-Кульской области от 11 мая 2013 года признано недействительным решение Иссык-Кульской территориальной избирательной комиссии (далее - ТИК) от 6 мая 2013 года в части отказа в регистрации кандидатам в депутаты Бостеринского айылного кенеша Маданбековой Ж.И., Токонбаева К.К., Солтонбаева К.А., Джээнтаева К.Ш., Тажиканова К.Т., Айдаралиева У.К., Айылчиева Т.К., Буржуева Т.Т., Сыдыкова Э.Т.

Иссык-Кульская ТИК решением от 6 мая 2013 г. во исполнение постановления Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики от 29 апреля 2013 года №59 отказала в регистрации 19 кандидатам в депутаты Бостеринского айылного кенеша в том числе и вышеуказанным кандидатам.

Протоколом от 12 мая 2013 года №23 Иссык-Кульская ТИК приняла решение не обжаловать решение Иссык-Кульского районного суда от 11 мая 2013 года в порядке надзора в Верховный суд Кыргызской Республики.

Иссык-Кульская ТИК обязана была обжаловать в порядке надзора в Верховный суд Кыргызской Республики незаконное и необоснованное решение Иссык-Кульского районного суда. В соответствии со статьей 6, пунктами 1, 2 части 1, пунктом 5 части 2 статьи 7 Закона Кыргызской Республики "Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики", статьей 42 Закона Кыргызской Республики "О выборах депутатов местных кенешей" Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики,

 РЕШИЛА:

1. Отменить решение Иссык-Кульской ТИК Иссык-Кульской области от 12 мая 2013 года № 23.

2. Направить копию настоящего решения в Иссык-Кульскую ТИК.

3. Разместить настоящее решение на официальном сайте Цетральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Шайымкулову А.Т.

 

            ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                                           Т. АБДРАИМОВ

 

г. Бишкек, 13 мая 2013 года