РЕШЕНИЕ №1 Об отмене решений Джалал-Абадской территориальной избирательной комиссии от 10 января 2014 года № 7 и от 25 января 2014 года № 9

Джалал-Абадской территориальной избирательной комиссией (ТИК) при принятии решений от 10 января 2014 года № 7 и от 25 января 2014 года № 9 были нарушены требования статьи 23 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», а также рассмотрение вопроса, не входящего в полномочия ТИК было безосновательным. ТИК должен был не обсуждать решение политической партии “Өнүгүү-Прогресс”от 6 декабря 2013 года № 8 “Об отзыве депутатского мандата депутатов Джалал-Абадского городского кенеша  А.Ш.Осмоновой и А.А.Тагаева, избранных по списку партии”, а в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 52  Закона Кыргызской Республики “О выборах депутатов местных кенешей” передать вакантный депутатский мандат  следующему за избранным депутатом кандидату.

 В соответствии со статьей 6, пунктами 1, 2 части 1, пунктом 5 части 2 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

1. Отменить решения Джалал-Абадской территориальной избирательной комиссии от 10 января 2014 года № 7 и от 25 января 2014 года № 9.

2. Джалал-Абадской территориальной избирательной комиссии дать разъяснение следующего содержания:

- в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 52 Закона Кыргызской Республики “О выборах депутатов местных кенешей” в случае досрочного прекращения полномочий депутата местного кенеша, вакантный депутатский мандат по решению территориальной избирательной комиссии в обязательном порядке передается  следующему за избранным депутатом кандидату.

3. Направить копию настоящего решения Джалал-Абадской ТИК.

4. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

5 . Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Бейшенкулова Б.Т.

 

Исполняющая 

полномочия председателя                                       А. Шайымкулова