№92 О возврате избирательного залога Келдибекову А.К.

21 июля 2017 года в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики (далее – Центральная избирательная комиссия) поступило заявление о выдвижении кандидатом на должность Президента Кыргызской Республики от политической партии «Патриотическая  партия Ата-Журт» гражданина Кыргызской Республики Келдибекова А.К.
Кандидат на должность Президента Келдибеков А.К. до регистрации из средств избирательного фонда внёс избирательный залог в размере 1 000 000 (один миллион) сом на депозитный счет Центральной избирательной комиссии.
Постановлением Центральной избирательной комиссии  № 405 от 4 сентября 2017 года Келдибекову А.К отказано в регистрации кандидатом на должность Президента Кыргызской Республики в связи с отсутствием пассивного избирательного права, установленного конституционным Законом Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».
Пунктом 37 Инструкции «О порядке формирования, учета поступления и расходования денежных средств избирательного фонда кандидата на должность Президента Кыргызской Республики», утвержденной постановлением Центральной избирательной комиссии № 158 от 14 июня 2017 года установлено: «Избирательный залог возвращается кандидатам, которым постановлением Центральной избирательной комиссии отказано в регистрации кандидатом на должность Президента Кыргызской Республики, в связи с несоблюдением требований, установленных конституционным Законом Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».
На основании вышеизложенного, в соответствии с пунктом 37 Инструкции «О порядке формирования, учета поступления и расходования денежных средств избирательного фонда кандидата на должность Президента Кыргызской Республики», утвержденную постановлением Центральной избирательной комиссии № 158 от 14 июня 2017 года, руководствуясь статьями 7, 18 Закона «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная избирательная комиссия, 

РЕШИЛА:

1.Возвратить гр-ну Келдибекову А.К избирательный залог в размере 1 000 000 (один миллион) сом из депозитного счета Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

2.Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя контрольно-ревизионной группы при Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Баатырову Г. М.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                               Н.ШАЙЛДАБЕКОВА

г.Бишкек 02 октября 2017 года
№92