№55 Об утверждении Протокола Рабочей группы по приему и проверке подписных листов «О результатах проверки подписных листов кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Бекназарова Азимбека Анаркуловича» от 28 августа 2017 года

В соответствии с частью 7 статьи 52 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», Рабочей группой по приему и проверке подписных листов (далее – Рабочая группа), 23 августа 2017 года от уполномоченного представителя кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Бекназарова Азимбека Анаркуловича, были приняты подписные листы с подписями в поддержку кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Бекназарова Азимбека Анаркуловича, в количестве 56 439 подписей.

На основании главы V Инструкции «О порядке сбора подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Президента Кыргызской Республики и проверки достоверности подписей в подписных листах, представленных кандидатами и их уполномоченными представителями» (далее - Инструкция), из представленных уполномоченным представителем подписей, по результатам случайной выборки (жребия), для проверки было отобрано 20 % подписей, что составляет 11 288 подписей.

Согласно заключениям экспертов и ведомостям проверки подписных листов, из отобранных для проверки подписей было выявлено    недостоверных и недействительных – 5 014 подписей, что в исчислении от общего количества принятых подписей составляет 25 070 подписей.

На основании Протокола Рабочей группы «О результатах проверки подписных листов кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Бекназарова Азимбека Анаркуловича» от 28 августа 2017 года, утвержденного на основании заключений экспертов, ведомостей проверки подписных листов, заключения Рабочей группы, действительными определены 31 369 подписей.

Согласно информации конторольно-ревизионной группы Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики избирательный фонд кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Бекназарова Азимбека Анаркуловича, открыт 18.07.2017 года, поступление и расходование денежных средств избирательного фонда производится в соответствии с избирательным законодательством.

Также согласно информации Рабочей группы по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных субъектов избирательного процесса при проведении выборов и референдумов Кыргызской Республики заявлений и жалоб на процедуру сбора подписей в поддержку кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Бекназарова Азимбека Анаркуловича не поступало.

При этом, согласно пункту 50 Инструкции, процедура случайной выборки (жребия) и проверки подписных листов, проведена в присутствии уполномоченного представителя кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Бекназарова Азимбека Анаркуловича, Бузурманкулова Айбека Мырзакеримовича, который замечаний к процедурам случайной выборки (жребия), проверки подписных листов не имеет.

Руководствуясь статьей 52 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», статьями 6, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», в соответствии с Инструкцией «О порядке сбора подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Президента Кыргызской Республики и проверки достоверности подписей в подписных листах, представленных кандидатами и их уполномоченными представителями», Положением «О Рабочей группе по приему и проверке подписных листов», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

1. Утвердить Протокол «О результатах проверки подписных листов кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Бекназарова Азимбека Анаркуловича» от 28 августа 2017 года.

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя Рабочей группы по приему и проверке подписных листов Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Эшимова А.Ж.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                     Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

г. Бишкек, 28 августа 2017 года
№ 55