№ 173 Об аккредитации СМИ Кыргызской Республики для участия в предвыборной агитации на выборах депутатов местных кенешей Кыргызской Республики 11 декабря 2016 года

На основании предложения Рабочей группы по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации при проведении выборов депутатов местных кенешей Кыргызской Республики рассмотревшей документы, представленные средствами массовой информации на аккредитацию, руководствуясь пунктом 1 статьи 9 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей» и пунктом 21 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Аккредитовать средства массовой информации, указанные в приложении №1, для участия в предвыборной агитации на выборах депутатов местных кенешей Кыргызской Республики (приложение №1).

2. Отказать в аккредитации средствам массовой информации, указанным в приложении 2 за невыполнение требований пункта 20, статьи 22 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», а также пункта 2 Положения «Об аккредитации средств массовой информации при проведении выборов депутатов местных кенешей Кыргызской Республики», утвержденного постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики № 151 от 11 октября  2016 года (приложение №2)

3. Принять к сведению информацию об интернет изданиях подписавших «Меморандум о сотрудничестве между Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики и интернет-изданиями Кыргызской Республики при проведении выборов депутатов местных кенешей 2016 г.» (приложение №3).

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Эркин Тоо" и на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на члена Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, руководителя Рабочей группы по  контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации при проведении выборов депутатов местных кенешей Н. Арипова.

 

 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                       Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

г. Бишкек, 27 октября 2016 года

№ 173