Внимание! Сайт shailoo.gov.kg запущен в тестовом режиме! Просим извинения за временные неудобства. Замечания и предложения ждем по эл.адресу: pr.shailoo@gmail.com. Переход на прежнюю версию сайта

ЗАКОН КР "О назначении референдума (всенародного голосования) по проекту закона Кыргызской Республики"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики                                                                     2 ноября 2016 года

  

В целях выявления воли народа Кыргызстана, который является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 74 и частью 1 статьи 114 Конституции Кыргызской Республики, Жогорку Кенеш Кыргызской Республики принимает настоящий Закон.

 

Статья 1

Назначить референдум (всенародное голосование) на всей территории Кыргызской Республики на воскресенье, 11 декабря 2016 года.

 

Статья 2 

Вынести на референдум для принятия гражданами Кыргызской Республики проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики» (прилагается).

 

Статья 3

Утвердить следующую формулировку вопроса, включаемого в бюллетень для голосования:

«Принять Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики», проект которого вынесен Жогорку Кенешем Кыргызской Республики на референдум (всенародное голосование)

 

                           

 ДА  

                                                      НЕТ                              

 

(поставьте соответствующую отметку в квадрате ответа, в пользу которого сделан выбор)».

 

Статья 4

1. Правительству Кыргызской Республики по предложению Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики:

1) решить вопросы организационного, материального и финансового обеспечения референдума, а также иные вопросы, вытекающие из настоящего Закона;

2) обеспечить в период подготовки и проведения референдума общественный порядок, соблюдение Конституции и законов Кыргызской Республики.

2. Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления обеспечить организованное проведение референдума, контроль за соблюдением законодательства, систематически информировать общественность о ходе его подготовки и проведения.

 

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент

Кыргызской Республики                                                                                А.Ш. Атамбаев