Даттануу / Жалоба №7

политическая партия Реформа

№ п/п 7
Дата поступления в ТИК/ЦИК КР 24.08.2020
Тип обращения Даттануу / Жалоба
Данные заявителя политическая партия Реформа
-
Краткое содержание Политсовет ПП "Реформа" в своей жалобе просят:
1. Провести служебное расследование в отношении порядка и сроков принятия документов от политических партий на предмет соблюдения установленных законом сроков.
2. Предоставить открытый доступ к информации со всех видеокамер наблюдения расположенных на здании ЦИК для заинтересованных участников избирательного процесса.
3. Обеспечить широкий доступ к информации о служебном расследовании для всего общества.

Жалоба

Дата рассмотрения Рабочей группой
ЦИК и Решение РГ
В заявлении указываете, что членами ЦИК ответственные за прием документов, грубо нарушаются требования статьи 61 конституционного Закона КР "О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша КР" в части представления в Центральную избирательную комиссию соответствующих документов от политических партий в срок до 18-00 часов 24 августа 2020 года . В частности приняты документы от политической партии "Кыргызстан" в нарушение требований норм указанных выше.
В своем заявлении просите провести служебное расследование в отношении порядка и сроков принятия документов от политических партий, предоставить открытый доступ к информации со всех видеокамер наблюдения и обеспечить широкий доступ к информации о служебном расследовании.
Рассмотрев Ваше заявление, отмечаем следующее.
Центральная избирательная комиссия считает неверным позицию политической партии "Кыргызстан". Также не согласны с мнением, что членами Центральной избирательной комиссии грубо нарушаются нормы избирательного законодательства.
Вместе с этим, отмечаем, что 235 августа 2020 года Центральной избирательной комиссией в соответствии с частью 1 статьи 61 конституционного Закона КР "О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша КР" принято решение о возврате документов политической партии "Кыргызстан".
Относительно проведения служебного расследования сообщаем,. На заседании Центральной избирательной комиссии от 25 августа 2020 года вопрос о проведении служебного расследования был включен в повестку дня.
При этом членами Центральной избирательной комиссии путем голосования данный вопрос был отклонен.
В дополнение сообщаем, что на сегодняшний день идут судебные процессы по данному вопросу.
Центральная избирательная комиссия руководствуется в своей деятельности исключительно нормами и принципами, установленные избирательным законодательством.

Решение РГ

Обжаловано ли в суде нет