Даттануу / Жалоба №29

Громов С.В.

катар № 29
АШК/БШКга келип түшкөн күнү 11.09.2020
Кайрылуунун түрү Даттануу / Жалоба
Арыз ээси жөнүндө маалымат Громов С.В.
-
Кыскача мазмуну О встрече миссии ОБСЕ с кандидатами политической партии «Мекеним Кыргызстан» и высказываниях кандидата Канат Азиза от политической партии «Мекеним Кыргызстан».

Даттануу

БШКнын Жумушчу тобунда каралган күн
жана ЖТ Чечими
Настоящим сообщаем, что Рабочей группой по рассмотрению жалоб и заявлений и иных участников избирательного процесса при проведении выборов и референдумов в Кыргызской Республике (далее – рабочая группа) рассмотрено ваше заявление о встрече миссии ОБСЕ с кандидатами политической партии «Мекеним Кыргызстан» и высказываниях кандидата от политической партии «Мекеним Кыргызстан».
1. Относительно встречи с миссией ОБСЕ.
Рабочая группа отмечает, что в соответствии с частью 7 статьи 28 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики»: «Оплата рекламы коммерческой и иной, не связанной с выборами, деятельности с использованием фамилий или изображений кандидатов, а также рекламы с использованием наименований, эмблем и иной символики политических партий, выдвинувших кандидатов, в период избирательной кампании осуществляется только за счет средств соответствующего избирательного фонда. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, такая реклама, в том числе оплаченная из средств избирательного фонда, не допускается».
Информация о встрече кандидатов с представителями ОБСЕ не имеет признаков агитации установленных частью 10 статьи 22 конституционного Закона Кыргызской «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».
2. Относительно высказываний кандидата от политической партии «Мекеним Кыргызстан».
Рабочая группа отмечает, что в интервью кандидата Канатбек Азиза признаков пропаганды межрегиональной вражды каких-либо призывов не установлено.
Таким образом, Рабочая группа, изучив факты, указанные в заявлении нарушений избирательного законодательства не находит.

ЖТнын чечими

Сотко даттануу болгонбу жок